Созерцание капли

Вытягиваем шеи,-
   осторожно, как цапли:
Что изменилось в мире
   этой, прошедшей ночью?..
Если хватает времени
   на созерцание капли,-
Ты или очень счастлив,
   или несчастлив очень...

И для тебя неважно,
   что там упало на пол,-
И куда покатилось,
   и куда закатилось...
Если хватает времени
   на созерцание капли,-
Для тебя в этом мире
   мало что изменилось...


Рецензии