Казачья 3

Над Кубанью, на рекой - гиканье, да сви-и-исты.
Уходили казаки, да за веру би-и-иться...

--------------------------

Ой, да степь ты широка,
вороньё кружится,
рвётся сердце казака с
с ворогом рубиться

Под рубахаю кольцо
Ой, да будет жарко -
привези его домой,
да живым, обратно.
--------------------------

Не смотри ты на меня,
я вернуся скоро -
за поводья взяв коня,
ой, да вороного.

Целовал казак жену,
на пороге хаты -
уезжаю на войну
за малых и старых.

--------------------------

Ой, да степь ты широка
вороньё кружится
рвётся сердце казака
с ворогом рубиться.

Под рубахаю кольцо
Ой, да будет жарко -
привези его домой,
да живым, обратно.

--------------------------

У жены слеза текла,
а казак молился,
чтобы матушка жила
до земли  клонился.

Шашка просится опять,
во крови умыться,
дикой сотней погулять-
волюшки напиться.

---------------------------

Ой, да степь ты широка
вороньё кружится
рвётся сердце казака
с ворогом рубиться.

Под рубахаю кольцо
Ой, да будет жарко -
привези его домой,
да живым, обратно.

--------------------------

Закурили старики,
да по всей станице
шли за Терек казаки
ой, да веселиться.

Ой, да волюшка моя
сила и свобода.
Будет ждать меня жена
прямо у порога.


Рецензии