Октябрь танцует томный менуэт...

Октябрь танцует томный менуэт -
Шажочек - к холоду, к теплу - шажок...
И улетевшим журавлям вослед
Прощальные костры рябин зажёг.

Ах, эта горечь поздней красоты,
Дурманящей, чарующей пока!
И кружишь в листопадах золотых,
И понимаешь - близится закат...

А хочется, пронзая синеву, -
Лететь куда-то белым журавлём!
Жизнь изменить -  легко, по волшебству!
А не вздыхать о прожитом, былом...

Отчаянно ищу судьбы просвет,
Плутая снова меж пустых дорог...
Октябрь танцует томный менуэт.
И я вступаю - шаг... ещё шажок...


Фото из интернета, фотошоп мой


https://ok.ru/video/2100116261423


Рецензии
Красиво и грустно...

Фили-Грань   04.10.2018 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! ))

Таня Рудакова   04.10.2018 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.