Наш выбор

 Мы приходим одни и уходим одни
В мир безумных страстей... Но знай!
Звезды нам начертали путь впереди,
А судьба дала шанс — выбирай!

Только выбор всегда за тобою  одним,
Повнимательней ты выбирай
Ведь от этого вся жизнь зависит твоя
Будет ад в ней иль будет рай...

Можно кошку, что во дворе, утопить...
Можно лишь покормить пару дней,
Ну а можно ее обогреть, приютить
Как? Что сделать? Тебе видней...

Можно друга предать... Ну а можно спасти.
Потеряешь при этом чуть-чуть.
В первом случае можно врага обрести
Во втором, в глаза честно взглянуть.

Всех нельзя полюбить — уважай ты людей,
Ведь такие они, как и ты...
Все приходят они в наш мир непростой,
Чтоб исполнить свои мечты.

А захочешь в карьере ты подрасти,
Не иди ты по головам...
Можно много достичь, но души не губи
Хватит в мире и вам... и нам...

В том краю, где родился и прежде жил,
Можно пользу всегда принести.
Просто труд приложить, чтобы свет озарил,
Путь, который всем надо пройти.

Так судьба дает шанс, а тебе выбирать,
Что посеешь, то и пожнешь...
Лишь твори ты добро, чтобы зла избежать,
На планете где ты живешь.   


Рецензии