Полынь

Сквозь пелену тумана забрезжился рассвет,
Атака, сабель звон и крики атамана,
За батюшку царя, Отчизны пересвет,
Георгия кресты и за станицы славу!

Лихие КазакИ - за Родину лихи,
Летят в аллюре немца побеждая,
А рядом у реки, волчица и щенки,
В камыш забились батю ожидая.

Вот вечер настает и сумрачный закат,
Уставший есаул, и караула время,
С добычей лютый волк - станичнику не брат,
Пальнул не промахнулся, вскочив в стремя!

Волчица все ждала и воем позвала
Любимого, и на луну взывала,
Полынь - горька трава, безрадостна судьба,
Всех вдов и матерей Родного края.


Рецензии