Всего лишь слова

Конвертами носятся по мокрой земле
Осенние желтые листья
Я иду сквозь косые дожди к тебе
Среди непрочитанных писем

Ты их не открываешь, не ждешь меня вовсе
Забитый почтовый ящик
Бросаю слова будто камень в окно
Хоть что-то в тебе настоящее

Давай писать как битники друг другу
Пренебрежительно не ставить запятые
Между строками прятать новые слова
Чтобы проснуться поутру другими

Перебирать эпитеты, метафор ворох поднимать
Со взмахом ручки, избегать местоимений
Ведь между я и ты сейчас зима
И до весны в ней очень много серий

--
Из букв создать портрет тебя
Красных волос разлить чернила по бумаге
Мне очень жаль, что ты - это слова
Которые останутся в моей тетради.


Рецензии