Демоны и лес

Восходит красная звезда
Над высохшим, под небом красно серым
Сосновым лесом, что внутри меня
Где жить способны только демоны и звери

Они кричат на солнце, требуют уйти
Ведь будто в Снах Акиры Куросавы
Не могут умереть и вынуждены жить
А свет терзает болью спекшиеся раны

Восходит ночь, и красная луна
Как лед для их ожогов, тает
Слезами неба перевернутого дна
И лес хотя бы ненадолго замолкает

Они лишь стонут днем как раненые волки.
Стыдливо прячутся в ночной тени
Чтобы ту боль, которая снаружи
Сменить на крик, что рвется изнутри

Однажды от бессмертия найдется
Противоядие, хоть через сотни лет
Которое бы на восходе солнца
Заслуженную подарило смерть

--
Восходит красная звезда
Над мертвым лесом, обжигая кроны
Среди которых растворилась тишина
И кажется, что никого нет кроме


Рецензии