Есенин

В его глазах читалась смерть...
Неумолимо и жестоко
Кружила злая круговерть
В кровавом зареве востока.

И обречённо он глядел,
Как мира рушились устои,
Как сам Господь стал не у дел
В извергнутом из бездны строе.

И в строфах выросла полынь,
Горчить стал слог, доселе страстный,
А журавлей печальный клин
Летел на светоч неугасный.

Поэт во всю таланта мощь
Чеканил истовое слово
О том, что не навеки ночь,
Что Русь придёт к первоосновам.

Неведом был Поэту страх -
Он потому не долгожитель
И искрой жаркого костра
Взметнулся в вышнюю обитель.

Ему ли «чёрный человек»
Пределом смерти час поставит?
Народ Поэту имярек!
И сохранила имя память...

03.Х.2018


Рецензии
Александр, прекрасное стихотворение, верные, волнующие слова. И хочется верить, "что не навеки ночь, что Русь придёт к первоосновам". Яркий, оригинальный образ - "искрой жаркого костра взметнулся в вышнюю обитель". Благодарю за впечатление.

Юрий Бовинский   03.10.2020 22:08     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю Вас.

Александръ Сенинъ   07.10.2020 15:09   Заявить о нарушении