надно

В лунище вся земля-светло, как днём.*
Русалок чешуя горит огнём.
Лохматый Водяной бурчит: «Опять
Противная Луна мешает спать!»
Русалочки вокруг снуют-снуют,
Венки из повители плетут-плетут,
Заманят-завлекут бродягу-удальца
Да про любовь наврут, налив ему винца.
Увязнет коготок, и птичка пропадет…
Домой к своей жене уже не попадёт.
Уляжется на дно среди ленивых рыб.
Останется за ним лишь легонькая зыбь.


Рецензии