История про Божий промысел. Часть 5

"Как можно о несчастных так жестоко?
Ты изменился. Грубым стал, циничным.
Высматриваешь прибыль алчным оком,
Там где искать грешно и неприлично.

Не жмись и выдели ребятам канцтовары.
Имея столько благ, зачем скупиться?
Их нужно развивать, а все "навары"
Упущенные, Бог воздаст тебе сторицей."

"Ты удивляешь меня, милая, не скрою.
Хотя ты странною всегда была немного.
Зачем придурков развивать?Да им метлою
Махать сподручней без развития и Бога

Не надо приплетать в таком вопросе.
Хочу я знать, чего мне так хреново,
А ты про Бога. Эк, тебя заносит!
Ответь доступным и понятным словом."

"НедУг твой прост - духовная суть жажда.
Ты тело пичкаешь икрой-деликатесом.
Душа же бедная не видит крошки даже.
Её ты моришь, а печешься о телесном.

Не хочешь детям,помоги тогда старушкам.
Им добираться в Храм всегда проблема.
Автобус нашему приходу очень нужен..."
"Мне тошно жить, а ты опять не в тему.

Я про Фому - она мне про Ерему.
Дебилы разные, старухи-прихожанки.
Да у тебя, подружка, все ли дома?
Кончай крутить унылую шарманку.

Ты дай рецепт мне от уныния и скуки,
Чтобы душа не корчилась, не ныла.
А то охота на себя бывает руки
Мне наложить и непонятной силой

Влечёт в опасные и гадкие делишки."
"Я не сумею объяснить тебе ,как надо.
Возьми вот, почитай-ка эту  книжку
И в ней найдешь душе своей отраду."

"Сто лет назад читал, а может двести.
С картинками хоть книга,нет? Понятно."
"А лучше побывай-ка в энном месте.
Дай карту мне Урала, я ведь внятно

Маршрут словами не сумею обозначить.
Его по  карте прочеркну я аккуратно.
До помыслов дошёл таких, то значит
На финишной прямой твой бес-куратор.

Езжай. Там монастырь в сосновой чаще.
Игумен - схимник, очень сильный духом.
И не откладывай поездку в долгий ящик.
Плачевно может кончится "житуха".

Бес выставит в дороге сто препонов,
Но надо  в этот монастырь добраться.
А вот, когда ты ездишь по притонам -
Зелёный свет, не станет он мешаться.

Продолжение следует...


Рецензии
Лена, мне кажется, что этот человек найдёт верную дорогу в жизни.
Пиши! Очень интересно!
Благодати тебе!

Надежда Доронина 8   03.10.2018 20:17     Заявить о нарушении
Завтра будет шестая часть,но это ещё не конец.Не уложилась,хотя много интересного приходится пропускать.Божиих тебе благословений,дорогая.

Елена Которова   03.10.2018 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.