Как поле в клетку

                http://www.stihi.ru/2018/09/27/8406
                (Любовь Лабинцева)

                "       Жизнь, как будто, шахматное поле...
                Каждый день мне объявляют шах.   "

             
Жизнь, и правда, - поле в клетку,
то, как омут, то - огонь,
или плачет мне в жилетку,
или ржёт, как резвый конь

полосатая, как зебра,
и пятниста, как жираф,
то укутает от ветра,
то на шее сдавит шарф

Кто-то в ней король, кто - пешка,
или ферзь, а может - слон,
кто играет “орёл-решка”,
если в этом он силён

но на поле этом часто,
(рад ты этому, не рад),
даже "лошадь" пегой  масти
может нам поставить мат


Рецензии
Хорошие мысли, интересно изложили!

Колхозник Волошин   09.10.2018 01:59     Заявить о нарушении
благодарю))

Александр Рютин   09.10.2018 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.