Когда затронешь политическую тему

Когда затронешь политическую  тему,
что новое услышеь от людей? -
которые друг друга обвиняют в измене
своих и чужих лжегуманных  идей.

Многие верят в любое словоблудие,
исходящее от политических вождей,
но счастливой  жизнь будет  ли.
если сам не знаешь, как  приблизиться  к  ней?

Зачем нам  нужны  вожди  и лидеры
узурпирующие государственную  власть?
Своё счастье сам упорно ищи, начиная с мизера,
придёт оно, не слушай тех, кто привык искусно  врать.

Ленины, Марксы и все идеологи,
анализируя  неудачи других.
в сущности, придумали законы сверстрогие
в своих выводах, как  избавиться от эксплуататоров злых.

Марксова диктатура пролетариата -
разве  не сверстрогий закон угнетения
тех же  трудящихся масс,
которые  всё  равно оказались в порабощении
хотя их  называли "передовой класс".


Рецензии