Реки вспять не текут

Реки вспять не текут!
Торопясь всё туда,
Всё с собою несут, -

Где морская вода
Ожидает, смеясь,
Всех подружек, резвясь, -

Голубая волна
Плещет счастьем сполна.
Такой ясности нет

У судьбы у людской.
Где ответ, где привет,
Не течёт всё рекой.

Но как хочется вспять,
Как волну приласкать,
Повернуть годы вдруг
И нырнуть в юный луг.


Рецензии