Кольцо казака

Над Кубанью, над рекой -
гиканье, да свисты.
Уходили казаки,
да за веру биться.

Целовал казак жену,
на пороге хаты -
уезжаю на войну
за малых и старых.

За свою Христову Русь,
да за чисто небо -
повторил казак - вернусь
- победу привезу.


--------------------------

Ой, да степь ты широка,
вороньё кружится,
рвётся сердце казака
с ворогом рубиться.

Под рубахаю кольцо
Ой, да будет жарко -
привези его живым,
да на груди домой.

--------------------------

У жены слеза текла,
а казак молился,
чтобы матушка жила
до земли  клонился.

Не смотри ты на меня,
я вернуся скоро -
за поводья взяв коня,
ой, да вороного.

Шашка просится опять,
во крови умыться,
дикой сотней погулять-
волюшки напиться.

---------------------------

Ой, да степь ты широка
вороньё кружится
рвётся сердце казака
с ворогом рубиться.

Под рубахаю кольцо
Ой, да будет жарко -
привези его живым,
да на груди домой.


--------------------------

Над Кубанью, над рекой -
гиканье, да свисты.
Уходили казаки,
да за веру биться.

Закурили старики,
да по всей станице
шли за Терек казаки
ой, повеселиться.

Ой, да волюшка моя
сила и свобода.
Встретит любая жена
прямо на дороге.

---------------------------

Ой, да степь ты широка
вороньё кружится
только имя казака
может воротиться.

За свою Христову Русь,
да за чисто небо
повторил казак - вернусь
- победу привезу.

--------------------------


Рецензии
Юрий, видно сразу, как близка Вам тема казачьей песни, история
казаков. Очень хорошо написано со знанием материала.
Спасибо.
Всех Вам благ!

Валентина Ковальчук 2   03.10.2018 19:40     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю. Я родился и вырос на Кубани, в краю Кубанскго казачества.
С уважением, Юрий.

Юрий Чумак   04.10.2018 09:29   Заявить о нарушении
Валентина, простите, но похоже коментарий другому человеку попал под Вашу рецензию. Покорнейше прошупрощения.

Юрий Чумак   15.10.2018 08:57   Заявить о нарушении