Капля по капле...

народная песня.

Капля по капле - точится камень;
может лежать тот камень веками,
но вот наступает время лихое,
и сердцебиенье звучит с перебоем.

И отправляется камень в паденье,
и вовлекает другие каменья,
и камнепад всё сносит с дороги;
и не помогут ни люди, ни боги.

Вот и свершилась злая судьбина -
сверзился камень в пропасть-пучину.
Реки бурлят, а пропасть зияет,
камень свою судьбу завершает.

                сент. 2018


Рецензии