Десятка сеголетков медвежьи детки

   Десятка сеголетков
    (медвежьи детки)

Десять нас и все мы братья,
по отцу, а не по матери -
папа наш суровый, строгий
(он не тать с большой дороги),

могучий и отважный,
что в лесу для продолженья рода,
больше станет медвежьего народа,
чрезвычайно важно.

Целых пять медведиц
"охмурил" он в мае месяце.
Так что - все мы - сеголетки
и на воле! а не в клетке.

Вот залезли на сосну,
храбростью своей блеснув.
Слезем тоже без проблемы,
папа умным был, но без теоремы

пирамидку быстренько соорудим,
друг на дружке повисим
и по очереди сверху
(нервы крепкие)

и опустимся на землю.
Мамочки в кусточках дремлют –
мы ж до этого шалили
и они все "в мыле были" –

нас ловли по кустам и буеракам:
ласково зовя, рыча (по – всякому).
Кое – как собрали нас,
притомились, отдохнуть решили враз.

Тихо с сосенки мы слезем,
делом праведным, полезным
мы с усердием займёмся -
по малиннику пройдёмся

наберём для мамочек
(нас не били тапочками)
спеленькой малины
полную корзину: -

"Дорогие мамочки, угощайтесь.
Перед зимней спякой сил вы набирайтесь.
Скоро все заляжем в спячку,
нас берлоги в чащах спрячут.".

 P.S.
А раз медвежата сеголетки,
почему цветом разные детки?
Вопрос, конечно, "меткий"
и непраздный. Рассказываю -

некоторые в грязь попали –
в "пятнашки" с азартом играли,
а кто - то в речке искупался –
в общем - каждый своим делом занимался.

  03.10.2018 11:59

фото из интернета


Рецензии