Кто ищет лёгкого пути...

Кто ищет легкого пути,
всегда его находит.
Сам дьявол рядом воплоти,
Как тень, повсюду ходит.

Ведомый думает, что он
решает все вопросы,
И в том, что тень
со всех сторон,
Не чувствует угрозы.

Кто не несёт тяжёлый крест
к вершине шаг за шагом,
Иных в конце достигнет мест,
как говорится, махом.

Свои желания отрыть
пред сатаной – опасно.
Тому ли нас, людей, любить,
кто ненавидит страстно?

Как кошка с мышкой, поиграв,
он съест свою добычу,
Ещё сильнее в гневе став,
свой рейтинг возвеличив.

Душе в аду веками тлеть
среди таких же тварей.
Всю мерзость гнусную тереть
в неистовом пожаре.

Не торопись идти путём,
что сатана предложит.
Возьми свой крест,
другим пойдём,
тогда и Бог поможет.

02.10.2018


Рецензии