Ты не бойся!

                Алена Анкудинова «Гимн Неравдушию»
                http://www.stihi.ru/2018/09/18/6033

                «Точно? Ты ни капли не боишься?  Ночь для нас - утеха и отрада...
                Верю! Да, сомнения излишни! Только б  этот стон не падал градом...
                Правда? Мы идём? Ну что же, браво!

                Где-то в параллельности пространства
                Узкая тропинка влево, вправо...
                Пёс ненужный плакать не остался...»


Ты не бойся! Очень осторожно проберёмся мы сквозь заросли густые, –
Там котёнок плачет так тревожно, болью тени проплывают неземные.
Сердце ухнет, как ослепший филин и душа трепещется от страха в пятках.
Ночь. Туман клубится тёмно-синий... Ты не бойся! Я же рядом... Всё в порядке!

Мы неравнодушные с тобою: злобы в сердце нет, исчезла – напрочь! – зависть.
С нами дождь под серебристою луною и любовь, что миражами расплескалась.
Знай, вдали рассвет очнётся утром. Неожиданно взлетят над крышей птицы...
Старый филин рассмеётся чутко. Как же хочется вновь в счастье очутиться.

<03 октября 2018>, Царское Село


Рецензии
Людмила , чтобы очутиться - надо вернуться !
.
С уважением

Николай Петраш   29.11.2018 23:17     Заявить о нарушении
Вы правы, Николай! Рада встрече!!!

Всего доброго Вам!!!

С уважением...

Людмила Кочегарова   03.12.2018 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.