Слёзы матери

На кровати ты лежала,
Хоть сама не понимала.
Что делать не знала,
Боялась, что навсегда его потеряла.

Всю ночь рыдала,
Что делать не представляла.
Слёзы глотала,
От боли руки кусала.

Не можешь уснуть,
Боишься даже глаз сомкнуть.
Что стряслось, не знаешь,
Жив ли сынок, даже не представляешь.

Сутки прошли, как из дома ушёл,
Назад так и не пришёл.
Где он, что с ним стреслось,
Сколько у матери слёз пролилось.

Не знала куда податься,
Боялась без сына остаться.
На следующий день живой,
Вернулся домой.


Ни кому не дано понять,
Что её сердце может испытать.
Она мать – ребёнка родила,
В этот мир его жизни дорогу провела.

Она всегда за него будет переживать,
По ночам подушку руками сжимать.
Другому её слёзы ни за что не понять,
Огонь в её сердце ни кому не унять.

Если с её ребёнком что-то случится,
К нему на помощь скорее помчится.
На своём пути горы свернёт,
Но от беды дитя сбережёт.


Рецензии