Весенней радости краса

В лесу было жарко и тихо
Сосны и ели пахли смолой
Кричала КРА лесная шутиха
Пичуги носились стрелой.

Ручей рокотал песни леса
Под деревьями высыпали грибы
Весенней радости краса
Шумели мощной  зеленью дубы.

Раздавались разные шорохи
Завеса упала пелены
О, как края мне эти дороги
В мою судьбу они вплетены.

В росе нежились кусты и травы
Деревья в зелени густой
У зверей весной забавы
Лишь хозяин леса-холостой.

Еще не выбрал он подругу
Хотя уж взрослый, не пестун
Носится в лесу по кругу
Все звери знают: он хвастун.


Рецензии
Коли грибы весной , то тепло добре

Виктор Шлапаков   06.10.2018 10:07     Заявить о нарушении