Шагает солнце по бульварам

"На площадке танцевальной..."
(Из песни)



В шеш-беш играем мы и в го,
Танцуем в дансинге тангО,
Не сват тебе я и не брат,
Мы в шашки режемся и в мат

И в ножички и в круглый мяч,
Но тише, Танечка, не плачь,
Хоть мишке оторвали лапу -
Пойдёшь ты с милым по этапу

И в красной шапочке, с корзинкой,
Петляя смутною тропинкой,
До перекрёстка двух дорог -
Одна - в леса, а та - в острог

А кот учёный на дубу,
И постаревший марабу,
Чекушку давят на двоих -
И будет с них

А в той чекушке не слеза -
Шумит озонова гроза,
Как синий всполох карих глаз,
И как пред Господом - намаз

А хлеба - на один укус,
Как поцелуй, как твой искус...

...в шеш-беш играем мы и в го,
Под патефонное тангО!


Рецензии