По чужому счастью - не плачу!

ПО ЧУЖИМ ПРОБЛЕМАМ -  НЕ СПЕЦ ,
РЕЦИДИВЫ  ПЕЧАЛЕЙ - ИЗВЕСТНЫ !
РУКАВИЦАМ  ЕЖОВЫМ  - КОНЕЦ ,
ДОЛГ - СЕБЕ , РЕВИЗОВАН - В НЕБЕСНОЙ ...

ПЕРЕКРОИТЬ БЮДЖЕТ - НЕ УДАЛОСЬ ,
ЦЕНЫ ВЗВИНЧЕНЫ , ПРЫТЬ - ПОЗАБУДЬ !
РАНЬШЕ , НЕБА  , ВОЗМОЖНО, КАСАЛОСЬ ,
ЧТО "БОТИНКИ" -  ПОРОЙ  , НЕ РАЗУТЬ !

НО КОГО , КРОМЕ НЕБА ,  ВОЛНУЕТ ,
ЧТО  КОМУ-ТО  ПОРОЙ ТЯЖЕЛО !
НАС , ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ - ШТАМПУЮТ ,
ТОЛЬКО ЛИЧНОЕ - ВСЁ  ОГО-ГО-ГО!

БОЛЬШЕ ХЛЕБА - ЖЕЛАЕТСЯ ЧУТКОСТЬ ,
НА МОЗОЛИ,  СВОИ - НАПЛЕВАВ ,
УЛЫБАЮСЬ ,   ИЗВЕСТНА  - НАУКА ,
ПОСОЧУВСТВУЮТ , СЛОВНО  -  УКРАВ!

КРОМЕ НЕБА - КОМУ БЫ ХОТЕЛОСЬ -
ВЗЯТЬ НА ПЛЕЧИ - МОЙ КРЕСТ  , ИНОГДА  ?
РЕЦИДИВЫ  БОЛЕЗНЕЙ - ИЗВЕСТНЫ  ,
КОГДА ВДОХАМ  - ТРОЙНАЯ  ЦЕНА!

ПО ЧУЖОМУ СЧАСТЬЮ -  НЕ ПЛАЧУ ,
НЕ ГУРМАН ,  ЧТОБ ЛЯГУШЕК  ЦЕНИТЬ !
ДА,  ПОРОЮ , СУДЬБА , КАК СОБАКА,
НО СОБАКИ -  УМЕЮТ   ЛЮБИТЬ !

            МАРИЯ ЦИММЕРМАНН ,
               03.10.2018 г.


Рецензии