Без мэтра - всё пусто

                Памяти И.Д.Кобзона

Не стало Кобзона…
                Какая нелепость!
Он глыбою был, великаном по духу…
Гражданский, лирический «песенный эпос»
Был радостен сердцу, приятен был слуху!

Страницы истории песня листала…
Росли с ней, мужали людей поколенья.
Не мог он ни жить и ни петь в пол накала –
Лишь в полную мощь без оглядки на мненья!

Любовью души – освещалось искусство!
России служил до последнего вздоха!
Есть множество «звёзд», но без мэтра – всё пусто!
Под песни Кобзона слагалась эпоха!

05.09.2018 г.


Рецензии