Поют лягушки

Весной мне жутко повезло. -
Я на постой пришёл в село,
Где дед при бабке вековал в своей избушке.
Вокруг царила тишина,
Меж звёзд таращилась луна
Да, на пруду задорно квакали лягушки! - 2 раза

По небу шествует луна
И тишина, и тишина!..
А на пруду поют отчаянно лягушки! -
Какой прекрасный, дружный хор,
Что звук буравит щели штор
И, душу тронув, замирает на макушке! - 2 раза

Все спят уже давным-давно.
Луна таращится в окно. -
Следит, как дед сопит спокойно при старушке.
Лишь, я один в избе не сплю
И мыслью Господа молю:
"Пошли мне, Господи, вина в литровой кружке!" - 2 раза

Но нет вина и кружки нет,
Лишь, только льётся лунный свет,
Да, на пруду задорно квакают лягушки...
Под эту музыку с пруда
Я провалился в никуда...
А утром, с солнцем, оказался в "раскладушке"... - 2 раза


Рецензии