Озорной проказник...

Луч прошил насквозь мой пруд
Золотою нитью,
Озорной проказник, плут,
Серебрил финифтью.

Листьев высветил края,
Ярче, чем фонарик,
Подпалил хвост воробья,
И прожёг мой шарик.

Луч горел, клубился пар,
Как электро - лобзик,
И случился бы пожар -
Потушил всё дождик.

Но картина удалась
В целом и в деталях -
Позолота прижилась
На берёзках - в шалях...


Рецензии