Вредина. быль

Не идёт шуруп в бетон мой,
Не идёт хоть плачь,
Я к нему и так и эдак,
И сулил калач.

Бил поклоны ему слезно,
Умолял залезть,
Вдруг услышал от него:
- Это друг мой месть.

- Оскорбил меня ты крепко,
- Обозвал делил,
- Ну так что, кому поклоны,
- Ты сейчас сдесь бил?

- Не дебилу, не дебилу,
Скорбно отвечаю,
Глажу пальцем и тихонько,
На руке качаю.

Снова в стену не идёт,
Говорит, - я видел,
- Как ты братиков моих,
- Молотком обидел.

Изенился и за них,
Он опять, - я вспомнил!
Сорок восемь "косяков",
Он моих припомнил.

Извенился и за это,
Подавляя ярость,
И довольно улыбалась,
Маленькая гадость.

Но не в винчивался снова,
Не хотел залазить,
Говорил, - меня успел тут,
- Видно кто то сглазить.

- Не ругайся на меня,
- Я не специально,
- Я и так хочу залезть,
- В стенку идиально.

Бросил в банку я шуруп,
Положил отвёртку,
И пошел смочить чайком,
Высохшую глотку.

А он с банки мне кричит:
- Ты ещё был пьян!
- Выронил меня с кармана,
- Когда шёл в бурьян.

Не сдюжал я и вернулся,
Вытащил шуруп,
И сказал, - ну что железный,
- Все, теперь ты труп!

Зашвырнул что было силы,
Сволочь за забор,
Он кричит, - спасибо братец,
- Тут такой обзор!


Рецензии
Ну, да, где-то так и у меня в рассказе про гвоздь было.
С теплом,

Лидия Дунай   03.10.2018 14:38     Заявить о нарушении
Ага, значит у меня всё-таки не глюки были.
Я не один такой кому шурупы и гвозди словестно нервы мотают.
Спасибо за поддержку Лида, а то я волновался.)))

Сергей Целищев   03.10.2018 14:47   Заявить о нарушении
Очень ты волнительный!))

Лидия Дунай   03.10.2018 15:14   Заявить о нарушении