Нелёгкий путь

Все потреблять привыкли
Без меры и остановки,
Мир стал бы дыркой от сыра,
Когда бы не имел подстраховки.
Ведь искренне люди считают,
Что благо-это когда они на вершине.
При этом к другим относиться можно
Хуже, чем к последней скотине.
Каждый знает, как будет лучше
И этому готов научить,
Как будто стало простым делом
Искренне, беззаветно любить.
Капитализм лишь усилил мнения,
Что всё измеряется деньгами.
Вино из воды и прощенье врагов
Считают равными чудесами.
Потреблять и карать все готовы,
Для остального нужен душевный подъём,
Но не ради него, а ища славы и выгод,
В мире прекрасном живём.


Рецензии