Сибирский дух

              Упавший духом гибнет раньше срока.
                Омар Хайям.               

Тяжела моя Судьба, только унывать нельзя,
Тот, кто был рождён в Сибири, у него своя стезя!
Не страшны мне ни метели, ни снега,и ни буран,
Чтоб достигнуть своей цели, я сама, как ураган!
Унывать,скулить не стану,мудрость с детства мне дана.
Судьбоносные все раны, залечить  должна сама!
«Сибирячка, сибирячка !» -мне кричат ветра в ответ,
«Беды  навевали часто, в  твой короткий бабий век!»
Кто сказал, что век короткий? Я  жива ещё пока!
Он  короткий  для злых,гневных …у меня не та тропа.
Доброта моя по миру, словно реченька  журчит:
Жизнь люблю, сама любима,могу дружбой дорожить.
Мне не важно,кто что скажет, у меня на всё свой взгляд,
Я простая сибирячка,грязь и зависть не рулят...
Я Телец по гороскопу и упёртая, как БЫК!   
Как бы дьявол мной не правил- ДУХ СИБИРСКИЙ НЕ СЛОМИТЬ!!!


Рецензии
"Дух Сибирский не сломить!" - это точно, уважаемая Княгинюшка!
желаю крепкого здоровья для продолжения ТВОРЧЕСКОЙ жизни!
Музы в лад!

Валерий Буслов   17.10.2018 07:44     Заявить о нарушении
ДА, ВАЛЕРИЙ...ПО ТВОРЧЕСТВУ О ВАС Я УЗНАВАЛА ПОНЕМНОГУ-
ВЫ СИБИРЯК,ВЫ НАСТОЯЩИЙ СИБИРЯК!!!
ВЫ НЕ СОЙДЁТЕ С ТОГО ПУТИ,ЧТО ОСВЕЩАЕТ ВАМ ДОРОГУ!
С теплом души и благодарностью,
что уделили внимание.

Берегинюшка   17.10.2018 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.