Вверхдном

Вот результат отсутствия цензуры,
Где вдруг свобода слова верх взяла;
А, может быть, на суть – карикатура,
Где истина, как ночь в горах – черна ?
Диапазон длинней от правды к кривде –
И в нём совсем запутался народ;
Всё шире круг в его огромной свите,
Где с гением, в ней шествует…урод.
Историю уж трижды переврали,
Запутавшись в гипотезах вконец.
И понесло её в такие дали,
Что удивится даже явный лжец !
Уже великих сняли с пьедесталов,-
Раскрыв их полный облик и интим;
Уж на окрас событий ярких – алый –
Мы смотрим, дрын с собою прихватив.
Находим в склепах, раскопав, не мёртвых:
И оживляем царскую семью.
Единою же колыбель упёрто
Находим на Земле, и не одну…
Следы находим, в множестве, варягов,-
Пришедших к нам из космоса, как гость.
Хотя цивилизаций низших, стяги
Несём планетой, как собака кость.
Уж им у нас здесь нечему учиться,
Да и учить им бесполезно нас.
Загадок столько – впору лишь креститься –
Закрыть на Интернет и рот и глаз !
Всё стало с ног на голову, похоже,-
Свобода слова шуткой злой взялась;
С катушек обыватель съехал тоже,
Как тот историк, чья пропала власть.

                *   *   *


Рецензии