Но опять из земли побеги

                Чьи-то души бесследно,
                растворяясь вдали,
                словно белые снеги
                идут в небо с земли.  (Е.Евтушенко)

Если нас старость берёт за глотку               
И давит на сердце ночами,               
То собирать не пора ли шмотки,               
Скопленные нами годами?               

Только опять из земли побеги,               
Не до букетов с чётным числом.               
Ещё не идут белые снеги,               
По жизни грести надо веслом               

И подковы ковать для России,               
Да коней вороных в табуны.               
Хранить для людей небо синее               
Тогда будет кто, если не Ты?               
02.10.18-г-Сыктывкар               


Рецензии
Все верно,"Геннадий.

"Шмотки" копятся годами,
А куда их деть - не знаем,
Ведь, с собой не заберешь,
Да и стоят они грош... Заглядывайте... С уважением, Валентина...

Валентина Кораблева   22.12.2022 12:26     Заявить о нарушении
Дело не в шмотках, а в голубом небе для наших детей и внуков.

Геннадий Севрикеев   22.12.2022 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.