время не пахнет

время не пахнет - вот что
время всего лишь воздух
воздух без запахов мёртв ли
и ведь пожалуй - нет
может быть весь секрет
в том каковы обёртки

дымом зажжённой спички
духом ковриги или
зноем сухой полыни -
что ни коснётся - след
дёготь ли цвет гвоздичный
снег - из созвездий соткан
неосторожный локон -
через насквозь и сверх

время не пахнет - вовсе
если ни до ни после
или сейчас ничем
кроме него не дышишь
лишнее лишь и иже
с ним остальное - тлен

сердце не время - вот что
бьётся без оболочки...
бьётся без оболочки -
сколько ни приложи
смыслов к случайной строчке -
все подойдут и точно
тем наполняет жизнь
времени миражи

либо пустыне иск
либо в ладонях роща

© 2018


Рецензии