Философ - слон

         Философу Лао привиделся сон,
         Как будто бы не человек он, а слон.

         Беседка на нём, в ней четыре бойца,
         В руках у них луки, четыре стрельца.

         Напротив стеной копьеносцев отряд,
         Глаза их, как факелы, гневом горят.

         Команда звучит и рванулись слоны,
         И первые жертвы видны, и слышны.

         Животные топчут их слева и справа,
         Но в ужасе с места не сдвинулся Лао,

         Его подгоняют и колят, кричат
         Четыре стрельца, что в беседке сидят.

         Вот он повернулся и двинулся вспять,
         Бойцы его больше не могут стрелять.

         Всё дальше и дальше сраженье уходит,
         Слон - Лао по полю в отчаянье бродит.

         И в ужасе Лао проснулся, в слезах.
         Встречаются страхи и в старческих снах.

           2018
         

         


Рецензии