Я собираю осколки...

Я собираю осколки лета,
Собираю, кладу их в мешок.
Зимой хватает нам света,
Но хочется всё же спустить нам курок.

Я собираю осколки неба
И отпускаю их птицами в даль,
Чтобы они согрелись там где-то,
Меня же съест моя же печаль.

Я собираю осколки цветов,
Что хранить не умею я.
Теперь уж больше увижу я снов -
Не гулять теперь до утра.

Я собираю осколки слёз,
Что больше не ранят меня,
Срезаю шипы я с роз,
Чтобы ядом травить всех любя.

Я собираю осколки стихов,
Что пишу не пойму я зачем.
Я в ожидании зимних оков
И, вообще, занимаюсь ничем.


Рецензии