Посвящение солнечным, осенним дням

Дни, наполненные солнцем
Как листки календаря.
Звёзды, что на дне колодца,
Бриллиантами горят.

С ветром в запуски играя,
Осени вбирают свет.
Янтарём листвы сверкая,
Тёплый оставляют след.

По узорчатым страницам
Огоньками светлых снов
Льют серебряные птицы,
Щебет свой потоком слов.

Искры, астры, хризантемы,
Колокольчики мечты.
Дополняют жизни темы,
Ощущеньем красоты.

Серым шёпотом чуть слышным.
В песню сумерек вплетясь,
Дождик льёт по мокрым крышам
Сказок пасмурную вязь.

Тишина и свежесть утра.
Солнце в золоте огней,
Украшают перламутром
Облик проходящих дней.


Рецензии