В парке

День пропел по осеннему низко - густым баритоном,
Драматично иссяк в золотистой закатной волне,
Как актёр отыгравший в трагедии роль Фаетона,
И струна горизонта, стихая, звенит в тишине.

В нашем парке пустынно и зябко, иду спотыкаясь
О лиловые тени, которые так разрослись...
За какие заслуги досталась мне осень такая,
Что не жалко всем сердцем плеснуть в листопад свою жизнь?!

В нашем парке свежо и пустынно, а запах листвы
Закружил мою голову до помраченья сознания.
Я лежу и смотрю в потемневшую глубь синевы,
Где сегодня назначила мне Ариадна свидание.


Рецензии
Потрясающе, Александр! Полная нирвана от Вашего стиха.С уважением, Гюльнар

Гюльнар Тарверди   03.10.2018 12:19     Заявить о нарушении