Мир вокруг нас

Ткут комарики погоду
Вместе, сбившись, на лету.
Есть примета та в народе -
Непременно быть теплу.
Вот рябина покраснела,
Ягод спелых просто тьма.
Подсказать она хотела -
Будет лютая зима.
Месяц юный народился,
Но ведро на держит он.
Зонтик точно пригодится,
Ждёт дождливый нас сезон.
Кошка лапкой намывает
В скором времени гостей
И, невольно, заставляет
Стол готовить для друзей.
Мир един и это данность!
Будь внимательней к нему.
Осознать себя в нём важно,
Что причастен ко всему.


Рецензии