Опустел деревенский дом

Опустел деревенский дом,
Крыша рухнула и забор,
Огороды травой заросли,
А когда-то цветы здесь цвели.
И сараи понуро молчат-
В них коровы давно не мычат.
По утрам не будит петух,
Здесь исчез человеческий дух.
А лет сорок тому назад
Мухе негде было упасть:
Ребятишек в селе пруд пруди,
Рожали по семь, не по три.
Все вставали ни свет ни заря,
Выгоняли коров со двора.
Из печи - на столе калачи
С молоком ели их малыши.
А с работы, вернувшись домой,
Уставали и шли на покой.
И палати, и сени, и пол
Были заняты детской гурьбой.
Повзрослев, разлетелись сынки,
Да и дочки замуж пошли.
А родители дожили век,
Друг за другом ушли на тот свет.
Опустел деревенский дом,
Покосились и окна в нем.
Помнят стены его всю семью,
Я ж с тревогой на дом тот смотрю.


Рецензии