Сонет 2715. В нас, ощущенья - выше бытия!

«НепрАвых вЫя да согнётся»!
Гавриил Романович Державин,
«Радость правосудия»,
1794 год


Сонет 2715

В нас, ощущенья – выше бытия!
А мы твердим, фантазия – не дело.
Но от эмоций – нету нам житья,
Когда мысль в душу нашу залетела.

Не ведаем, за что влюбились мы,
Понять не можем логикой расчёта.
Не можем объяснить и наши сны.
Учёным это делать – неохота.

А вот Великий доктор Гиппократ
ДиАгностИческую терапИю
СоздАл - по снам, где больше в сОтни крат
Эмоции тревОжат мозг и вЫю...

Коль чувство овладело головой,
То наша мысль, пробьёт асфальт - травой!

*

Теперь, в 21 веке известно,
эмоции и чувства –
основа здоровья!

Когда мальчику с детства
внушают,
мужчина не должен плакать,
то и получается,
что мужчины
живут меньше женщин.

На эту тему
у меня есть Поэма
«Почему женщины живут дольше мужчин?»,
опубликована на литературных порталах:
Стихи.ру (http://stihi.ru/2014/03/08/3739);
Проза.ру (http://proza.ru/2014/03/08/822)

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
3 октября 2018 года


Рецензии
Плачут все Сергей, лишь бы
вовремя остановиться...
Философия стиха созвучна!
Всего Доброго Сергей!

Татьяна Шиляева 8   03.10.2018 17:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   04.10.2018 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.