Не надо никого искать по сторонам

Не надо никого искать по сторонам,
Хоть краше, кажется, что лучше.
Пройдут года: весь лоск сойдёт на нет,
Домашними хлопотами и "где мой ужин?!".
Все "лучшее", что виделось в других -
Окажется иллюзией, желанным ядом.
Ну а потом назад глядим с тоской,
И вспоминаем тех, кто был нам "самым-самым".
А тогда сравнения и счёт: вот тот, а та...
Да что уж толку?! Ведь все прошло, ушло,
Объявлен здесь итог: они все лучше,
Краше и смех задорный звонче...


Мы гонимся порой за красотой,
Совсем забыв о важном и весомом.
Что те прекрасны, кто чист для нас душой,
И те, что нами встретят радости и горе.


Рецензии