Хорошо, что в моё время не было психологов

Да!

Не то поставили бы мне гиперактивность, однозначно! Закормили бы успокоительными, и появилось бы ещё одно….послушное воле кого угодно, создание.

А так..наделав кучу ошибок, нахожу причины, учусь, делаю верные шаги,  рассказываю, может, кто ещё сам справится.

Самое сложное для меня было понять несколько причин.

Я очень мягкий человек, но бывали моменты такой ярости, что …лучше не рассказывать.

Почему при всей моей работоспособности, упорстве, граничащем с упрямством, выхлоп всегда был намного меньше ожидаемого.

Куда утекали все мои усилия?!

Бродила по коридорам рода, спрашивала предков и Проводников.

Так…чуточку ответят, и молчок. Сама разбирайся!

И тогда я начала рисовать.

Рисовать всё подряд, и писать левой рукой.

Эффективные занятия, доложу я вам!

Сумела примириться с отцом, боль от воспоминаний о его жестокости растворилась. Это ведь очень тяжело, простить того, кто уже ушел, и ты не можешь ни высказать, ни услышать.

Он  просто был продуктов послевоенного времени, потомком казаков.

Просто…маленький мальчик, выросший, и не знающий, просто не знающий, что любовь должна быть мягкой и мудрой.

Потом добралась и до прадеда.

Революционер. Борец за правду. Они все тогда за что-то боролись. Пустив на самотек семью, детей.

Они верили, что вожди говорят правду.

Они верили.

А что обязана, верить в то же?!

Нет уж! У меня свой путь, своё мнение, свой ум.

Буду разбираться дальше.

Карандаш, мантра, лист бумаги……

Интересно получается!

Несколько зарисовок здесь, если вам это интересно.  http://svetnadegda.ru/forum/335-8790-1#169076

С выводами.

Всегда с улыбкой и  с вами, пока вы этого хотите, мастер Надежда Михайловна Мунцева
Друзья, благодарю вас за отклики. Пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.



Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453


Рецензии