А судьи кто?

Иов низвергнут в нищету и хвори, -
Господь эксперимент с ним проводил:
Смиренно примет или же оспорит
Лишение всех благ, семьи и сил…

Толпа язвила: «Видно, был не чист
Иов Благочестивый в устремлениях!
В делах-то добр, в молениях – речист,
А в помыслах Бог усмотрел сомнения!..»

И возроптал виновный без вины,
Он с Господом самим готов судиться:
«Все взвесить обстоятельства должны,
Не принимая во вниманье лица!»

Наивный сердцем отрок вопрошает:
«Над Вседержителем кто может править суд?
Кто о деяниях Его так много знает?
Где Божьи помыслы поймут и разберут?!.»

Библия. Ветхий завет. Книга Иова


Рецензии