Гномики

Кричала ты: "Я в домике!" -
На свой дурной манер.
Когда вокруг лишь гномики -
Не нужен Гулливер.

Удобно: рядом карлики
Картошку варят, пьют.
Плывут в душе журавлики
И песенки поют.

Души росточек махонький -
Неразвитый рахит.
Не "оханьки!", не "аханьки!",
Не ноет, не болит.

Удобно быть коротеньким
И низенько летать.
Быть незаметным, кротеньким,
Не грезить, не мечтать.

Покойно среди маленьких -
Какой с малюток спрос?
Нелюбопытных, вяленьких,
И не сующих нос.

Коль вырасти не суждено -
Надену каблуки.
Где сдавлено и сужено -
Там выше потолки.

Но если ты живой, чудак.
Не суть: простой, дурной.
Ведь у тебя же есть чердак -
Спихни его рукой.

И в небо сигани, как есть,
Не бойся - раз прижало!
А есть ли в небе место? Есть!
Таких, как ты, там мало.


Рецензии