Читать и чтить

                Посвящение Сергею Александровичу Есенину
                Послесловием.
____________________________
Читать и чтить не как кумира.
Не как заученную грусть.
Того кто повидав полмира.
Любил единственную Русь.

Читать и чтить. Свободной лирой.
Учиться граням мастерства.
Любви поэта что вскормила
Грядущим вещие слова.

Читать и чтить чтоб жизнь бурлила,
Чтобы дыханием была
Строка потоком крови в жилах
И в небо за собой звала.

Чтобы надежд былых зола
Дух согревая не остыла
Для новых строф  свежа была.


Рецензии
Наташенька, спасибо за чудесное посвящение! Обнимаю.

Ирина Фетисова-Мюллерсон   13.10.2018 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.