Удивительная пора

Чудесное утро, благодатная свежесть
Неспешными струйками носиться ветер,
Уставшая степь, после летнего зноя
Вновь обретает присущую нежность.
Серо-бирюзовую шаль на хрупкие плечи
Покрыла ты ей небо – мол:"Любуйтесь, лишь Мною!
И краской палитр, что несу я с собой.
Природу раскрашу, а после укрою -
Цветными коврами искусного кроя.
От горизонта  и до горизонта." -
Шелестит, переливается и колышется море,
Я в разноцветные "волны прибоя"
По-детски ныряю с очередным порывом ветра:
Здравствуй Осень., - "Здравствуй..."


Рецензии