В век групповщины меня не зови Цикл R 8-2, 3

                От пота ножного, душевной пошлятины,
                В душе моей борозды, впадины, вмятины...
                Н.С.

Отклик ленивое солнце горизонтах оправы утопит,
Тьму рисовать станут звуки, попутчики ветра,
Скольженье теней в чернильнице опий разводит -
Свежие, точные, смелые мысли, рождает поэта.

Музе не нравятся яйца всесильного Карла,
Роскошь - по году готовить одно яйцо,
Ей лоскуток угождает нехитрого скарба,
Брошенный резкой пощёчиной смело в лицо.

Тогда она верит. Эхо ложится строкою,
Без аффектации. Чёрною меткой простою.


Рецензии