Экспромт

Видно, давно я исчерпал заряд,
спился, скатился, ослеп и оглох;
как о таких за глаза говорят —
лох?
 
Дальше смотреть нужно этим глазам
сквозь паутину судеб и эпох:
вряд ли ко мне снизошёл бы вдруг сам
бог —
 
нет его в этом тупом галдеже,
нет его в этом оплоте пройдох,
верил бы я, так давно бы уже
сдох.
 
Я не дурак, не босяк, не простак,
просьба писать не застала врасплох:
вот мой экспромт — неужели он так
плох?
 
Правда ли мне не хватает огня,
есть ли ещё тут какой-то подвох? —
надо подумать; такая фигня.
Ох,
 
что остаётся в движении вспять,
что остаётся среди суматох? —
выдох — и полною грудью опять
вдох.

03. 10. 2018.


Рецензии