Стены под угрозой. 01. 10. 2018

Ты – чёрная, как самый страшный сон,
А мне таких людских чертог не надо.
Хоть рядом дышишь, на душе – засов,
Вокруг тебя – калёная ограда.

Живи сама уж если чернота
Тебе роднее самых тёплых песен.
Я не из тех, кто просит «на века»,
Но я хотел – с открытым сердцем вместе.

Живи одна, я не смогу понять,
Куда нас заведёт твоя натура,
Как рядом быть? Чтоб пробовать опять
Твою любовь, что горькая микстура.

И я боюсь – и бросить, и простить.
Я в клетке – вскачь, побитым жизнью зверем.
Тебе придётся для себя решить -
Ведь дверь открыта, уходи, скорее.


Рецензии