Обнажился лес осенний

Обнажился  лес  осенний .
Видны  ёлки  сквозь  кусты .
Логике  противореча
Тучи  в  лапах  у  сосны .

Красота  проходит  быстро .
Листья  на  земле  лежат .
Шорох  раздаётся  низко .
И  шаги  вперёд  спешат .

С  неба  морось  льёт  плакуче .
Осень  всё  же  на  дворе .
Лес  стоит  мрачнее  тучи .
В  нём  октябрь  уже  везде .

И  на  ветках  у  берёзок ,
Что  стоят  и  тут  и  там ,
Виснут  грустно  капли – слёзы …
Бриллиантовый  обман .

Если  б  солнце  засияло
Сквозь  перину  облаков .
Всё  кругом  бы  засверкало ,
Сбросив  серость  всех  оков .

От  любви  не  отделиться .
С  верой  в  сердце  мы  живём .
И  надежда  будет  сниться .
И  с  душой  вперёд  идём .
         03.10.2018


Рецензии