К кофейне. 30. 09. 2018

От кофейни к кофейне, налегке и без всякого плана,
Ты шагаешь в порыве сбежать от других и себя.
Есть мечта и любовь, и приятная роль меломана.
Белый день, облака, мыслей шум, как речная вода.

До тошниловки просто, как две параллельные палки,
И возвышенно-сложно, как сказать, что «любовь умерла».
Там, где внутренний мир – тараканы разбили палатки,
Они пляшут, и скачут, и диктуют для текстов слова.

Остановка – тоска, но для паузы тоже есть место,
Это повод проверить, горит ли твой личный маяк.
Жизнь – пирог из семи тыщщ начинок и теста,
Нужно пробовать все, даже если не лезет никак.

Даже если на вкус, как противная манная каша.
Продолжать, даже если попался горелый кусок.
Откровенно не зная, где дорога, которая – наша,
Меж кофеен шагать, держа курс на горящий восток.


Рецензии
смутно что то

Эжен Духовиков   23.12.2018 23:24     Заявить о нарушении