Памяти великого поэта

В этот день твоего рождения
Я пришёл на могилу твою,
Чтоб отдать тебе дань уважения,
Добрым словом тебя помянуть.

А вокруг золотистые клёны
Благодарно роняют листву.
Понимаю,как был в них влюблён ты,
Когда взглядом нырял в синеву.

Понимаю твоё ликованье
От просторов бескрайних полей.
И печаль я твою понимаю...
Столько боли за родину в ней.

Чтобы дУши "Ласкать и корябать"
Божьим даром ты был наделён.
Где-то стал мне роднее октябрь
От того ,что родился ты в нём...

От того и на кладбище людно.
От того и могила в цветах -
От того,что народ тебя любит;
От того,что его ты душа.


          Октябрь 2018г.


Рецензии